现代环保办公家具 关于室内环境的现代办公家具设计

来源:天津若森家具有限公司 时间:2019-10-21

关于室内环境的现代办公家具设计

        现代办公家具,家具设计中独树一帜,自成体系。目前办公家具着重向多功能、灵活性、自动化、智能型方面发展。设计上考虑人体工学因素,要求 现代环保办公家具 适用、耐用、减轻疲劳、提高工作效率等。办公家具不仅是建筑室内环境与人类联系的纽带,是建筑室内环境产生价值的关键。


        不同的室内环境需要不同功能的家具设计,对于购物环境,需要货架、展台、收银台等,但是一般现在需要考虑休息椅来弥补和完善购物环境,满足人们的需要。办公空间的家具大致分为座椅、台桌、橱柜、隔断四大系列。办公家具设计常常不是一桌一椅的拼合,而是有计划的按照单体设计、单元设计、组合设计、办公室布置设计等四个阶段有步骤地进行的。


        家具选择和布置问题看似简单,其实包含的内容是庞杂的。家具的选择、设计从基本功能与环境协调、从舒适度到人的精神要求等均须考虑。家具对室内空间既可能起到锦上添花的建设性作用,可能有破坏的反作用。因此,整体着眼,从局部入手,功能、空间、环境气氛等去全盘考虑,分析空间环境的特点,人的习性、生活方式,研究使用者心理是把家具与室内环境更好地融合在一起的关键。


        办公家具设计和室内设计的基本点都是坚持“以人为本”的理念,根本目的都是满足人和人际交流的需要,室内设计通过色彩、材料、家具、陈设品、灯光、界面等表达设计主题及思想,而家具则通过造型、材料、色彩等对人产生影响,反映室内设计所表达的思想、文化,并服务于室内设计的主题,同时又是室内设计突出表现的一部分,因此,办公家具设计必 现代环保办公家具 须处理好与室内环境的关系。



天津若森家具有限公司

客服热线:15222897207

邮箱:1550952861@qq.com
地址:天津市北辰区京津公路红星美凯龙六楼若森办公家具

首页
电话
短信
联系